Cioccolattini ripieni di morbidezza

DSCF3075

Io adoro i cioccolattini ripieni e adoro farli, ho creato un cioccolattino con forma a mini semisfera con lo stampo della silikomart, usando le forme in silicone.

ingredienti:

  • 120 gr di cioccolato fondente 70% di cacao
  • 100 gr di cioccolato a latte
  • 100 panna per dolci
  • cupcake a cioccolato

Sciogliere il cioccolato fondente, temperatelo, e una volta temperato, ricoprite lo stampo di silicone a mini mezzesfere creando i gusci, mettete in frigo a solidificare, fate poi un’altro strato con il cioccolato rimettete in frigo,conservate il rimanente per la chiusura dei cioccolattini.

In un pentolino scaldate la panna e aggiungete il cioccolato al latte a pezzetti, fatelo sciogliere e lasciate raffreddare. Una volta che la ganache al cioccolato è fredda, montatela con una frusta. Prendete i gusci di cioccolato dal frigo, sminuzzate i cupcake e riempite a metà i gusci e aggiungete la ganache al cioccolato

DSCF3046

una volta riempite tutte le minisfere, sciogliete il cioccolato rimasto e coprite il tutto chiudendo per bene tutti i gusci. Riponete in frigo a solidificare. una volta pronti adagiateli in pirottini di carta e sevite.

DSCF3059

Cioccolattini ripieni di morbidezza.pdf

14 Risposte a “Cioccolattini ripieni di morbidezza”

  1. Ma sono fantastici!!! Una cosa che mi piacerebbe veramente imparare a preparare in cucina sono i cioccolatini, ma fino ad ora non ho ancora avuto il coraggio di provare…chissà se, con i tuoi consigli, riuscirò prima o poi!!Ancora bravissima!!GG

  2. Oh mamma, cosa vedono i miei occhi…………….ma sei bravissima, sai fare proprio tutto!!!!!!!Davvero complimenti

  3. Non mi sono mai cimentata con i cioccolatini, però viste le prelibatezze che si possono creare mi devo decidere! Baci

I commenti sono chiusi.