Melanzane grigliate

DSCF5540

 

ingredienti:

  • melanzane lunghe
  • aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • aceto bianco di vino

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette, riscaldate un piastra di ghisa, o quelle elettriche e ponete alcune fette, arrostite da entrambi i lati le melanzane fino ad esaurimento di esse. Procuratevi una teglia di pirex e ponete uno strato di melanzane, spolverate col peperoncino macinato, aglio a dadini, sale e un goccio d’aceto, irrorate con olio. Fate così per ogni strato ed alla fine irrorate con altro olio e schiacciate le melanzane per far salire bene l’olio deve restare quasi tutto in superficie. Conservare in frigo e gustarle il giorno dopo o più! Gustose da sole o come accompagnamento di carni.

13 Risposte a “Melanzane grigliate”

  1. le facci spessissimo perchè le adoro,off topic ho decorato una piccola torta con mmf la copertura è stata semplice ma come faccio per attaccare le decorazioni??

  2. è buffo, si pensa che le melanzane grigliate siano tutte uguali e guarda un po', scopro che tu metti l'aceto.Io le condisco solo con olioextravergine, aglio (che lascio intero perché non a tutti piace) e timo.

  3. Carmen, Hello. I love your melanzane! Our friend Maryann does not have a blog anymore. I talk to her on the phone sometimes. I will tell her you asked about her.Hugs to you Carmen,Marie

I commenti sono chiusi.