Gauffres o Waffels

A voi la decisione

DSCF4949

Finalmente, e grazie a mio fratello che abita a roma, ho la macchinetta elettrica per i waffels rettangolari, quella con la piastra a forma di cuore non mi piaceva. Lo trovata alla Lidl, la stavo inseguendo da un paio d’anni, costa poco in confronto alle altre che ho visto in negozi specializzati.

Ho fatto la ricetta di Luvi, ma, questa è molto simile ai pancake, come diceva la mia amica Imma. Comunque buone, la prossima volta proverò quella originale belga, dove , al posto del lievito in polvere per dolci, c’è il lievito di birra. Nota: parlo del lievito di birra, perchè più di una persona mi ha detto che in Belgio lo usano per questo impasto, anche la mia amica Elisabetta Cuomo, citandoli in cucinainsimpatia.

ingredienti:

ricetta base:

  • 400 gr farina
    330 gr latte
    100 gr burro
    75 gr zucchero
    2 uova
    un pizzico di sale
    1 bustina lievito in polvere per dolci

Unite le uova allo zucchero, miscelate bene, setacciate la farina col lievito in polvere unitela alternando col latte, infine il burro fuso. Fate riposare un 1/4 d’ora. Riscaldate la cialdiera e ponete 2 cucchiai d’impasto, regolatevi secondo la vostra macchina, tre minuti e sono cotti. Se non volete dei waffel, troppo morbidi, appena cotti non metteteli uno su l’altro, perderebbero la croccantezza, se li volete più croccanti, la quantità del latte la dividete con acqua. N.B. l’impasto deve essere fluido senza grumi. Potete spolverizzarli con zucchero a velo, nutella, miele, e tutto quello che fa “ingrassare”.

DSCF4930

DSCF4943

23 Risposte a “Gauffres o Waffels”

  1. I waffellllll…mia figlia li adora, me li sta chiedendo da tempo, ma non riesco a trovare la cialdiera…li ha mangiati in Belgio e se ne innamorata….ti sono venuti splendidi…bravissima!!!!

  2. Ciao cocca non sai da quando inseguivo la cialdiera, poi puntando sempre sul sito della lidl, l’ho beccata, avvisato mio fratello a roma e me la sono fatta portare subitooooooooooo, tempestandolo fino a che non l’aveva comprata :))

  3. Belli!Ho la tua stessa cialdiera che mi è stata regalata da una amica belga.La prossima volta mi sa che provo con la tua ricetta. Grazie

  4. Io ho quella a cuore da un anno, ma non l’ho mai usata. O meglio dopo il primo tentativo disastroso, l’ho rispinta in un angolo buio dello sgabuzzino! I tuoi waffel hanno un bellissimo aspetto! Cat

  5. Io c’ho la piastra a cuori che a te non piace! :PFacile la tua ricettina: che sia arrivato il momento di tirarla fuori dopo tanto tempo la mia romantica piastrina???^^

  6. Io ho una cialdiera che così la chiamo ma non è proprio come questa, sembra più un giocattolo…Nell’attesa di trovarla, quasi quasi provo ugualmente questa ricetta. Buonanotte

  7. michela, no non come le cialde, io ho usato tutto latte, se si usa acqua o metà e metà , dovrebbero risultare più croccanti, ma non lo sono come credo pensi tu, sono morbidi

  8. invidia neraaaaaaaaaa…non sai da quanto tempo la cerco anche io questa piastra, ma alla fine quando mi viene voglia di mangiare un waffel(o come cavolo si chiama lui) vado di fronte casa mia e me lo compro!!!;-PCmq i tuoi mi sembrano davvero perfetti, se a tuo fratello gli capita di riandare alla lidl, me ne fai prendere uno???ACEEEEEEEEEE

I commenti sono chiusi.