fiori di zucca ripieni

  • 8 fiori di zucca
  • 1 grossa patata
  • 15o gr di tonno sott’olio
  • 8 fettine di formaggio filante
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio extrav.d’oliva
  • Sale, pepe

    Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela ancora calda con lo schiacciapatate. Unitevi il tonno sgocciolato, i capperi tritati, l’origano e un pizzico di sale e pepe. Mescolate, incorporate 4 fettine di formaggio a pezzetti. Private i fiori di zucca del pistillo e riempiteli con il composto; disponeteli in una pirofila, irrorateli con un filo di olio e infornateli a 180° per 15′. Intanto tagliate a striscioline le altre fette di formaggio e avvolgetele intorno ai fiori di zucca, ripassate nel forno caldo per un paio di minuti e serviteli caldi.