Sformatino di riso

  • 320 gr di riso
  • 1 mazzo di asparagi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Brodo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • Formaggio a pasta filante
  • 30 gr di burro
  • Pepe rosa

Lavate gli asparagi, tenete le punte da parte tritate i gambi grossolanamente. Tritate anche lo scalogno e soffriggetelo con il burro; unite gli asparagi tritati e fate rosolare qualche minuto, poi aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace. Sfumate con il vino e portare a cottura bagnando con il brodo caldo in cui avrete sciolto lo zafferano. Intanto sbollentate le punte in acqua salata per 3′: tenete da parte alcune per la decorazione e frullate le altre con un po’ di brodo. Mantecate il risotto con il formaggio filante a pezzetti, trasferitelo poi in 4 stampini da budino: dopo 1′ sformatelo e guarnitelo con dell’altro formaggio, la salsa e le punte d’asparago tenute da parte e spruzzate con pepe rosa.

4 Risposte a “Sformatino di riso”

  1. Che belli questi sformatini! Ho già salvato la ricetta nel mio archivio!Anche i fiori di zucca qua sotto non scherzano…fantastici!

I commenti sono chiusi.