EH!! vaiiiiiii con le ricette per Pasqua

Il panettone gastronomico

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ingredienti per il panettone:

  • 650 gr di farina (metà 00 metà manitoba)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 175 gr di latte
  • 150 gr di burro

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare. Una volta che l’impasto è lievitato, sgonfiarlo, reimpastate e mettete il panetto in uno stampo da panettone, e far lievitare dinuovo. Dopo che il panetto ha raggiunto il bordo dello stampo, infornare a 180° per circa 35-40 minuti.

per la farcia:

  • Pomodori per insalata
  • tonno in scatola
  • maionese
  • insalata
  • prosciutto crudo a fette
  • uova sode
  • fette di mozzarella
  • olive verdi
  • origano
  • sottilette

Tagliate a fettine i pomodori in una ciotola dove aggiungerete il tonno, le olive snocciolate, origano, olio extra vergine d’oliva e sale, mescolate per bene. Tagliate il panettone in 7 strati. Al primo strato, ho messo l’insalata di pomodori e tonno, chiudete con una fetta e poi un’altra, a questo punto spalmate della maionese e vi poggiate delle fette di insalata, poi le fette di prosciutto crudo e le fette di mozzarella, chiudete con un’altra fetta di panettone, poggiate ancora un’altra che spalmerete di maionese. tagliate le uova sode a fette che adagerete sul panettone, mettete sulle fette di uova alcune fette di sottiletta chiudete con la fetta finale del panettone. I gusti con cui farcire il panettone gastronomico sono tantissimi, ognuno potrà metttere il gusto che vuole, a proprio piacimento.

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17 Risposte a “EH!! vaiiiiiii con le ricette per Pasqua”

  1. E vai con le ricette di Pasqua!Non se ne può più del brutto tempo è?Abbiamo proprio voglia di primavera.Un abbraccio

  2. Pasqua?aiuto..é già ora, hai ragione..devo rimettermi in pari!il tempo sembra volare!Ma per dover di cronaca..devo assaggiarlo questo panettone, sembra morbidissimo e fragrante!

  3. Bellissimo…è molto invitante!!!non l’ho mai preparato dovrò farlo sicuramente…solo a guardarlo ti viene l’acquolina!!!!!Bravissima ciaoooo

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