Cuore di crostata con le fragole

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ingredienti:

per la frolla:

  • 300 gr.di farina
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo

per la farcia:

Preparare la frolla unendo il burro freddo a pezzetti con lo zucchero, con la farina creare una fontana su di una spianatoia e mettervi al centro il burro con lo zucchero e l’ uovo intero, man mano, cercando di lavorare velocemente per non far riscaldare l’impasto, impastare creando il panetto che metterete a riposare in frigo per una mezz’ora o più.

Tagliate le fragole a 4 e conditele con lo zucchero e il succo di limone, lasciate riposare in frigo, in modo che si crei quel delizioso succo.

Stendete la frolla e rivestite l’interno di una teglia a cerniera apribile a forma di cuore, o una teglia normale a cuore, bucherellate un pò la frolla e coprite il fondo con carta forno e riempite con fagioli secchi o argilla espanasa. Infornate a 180° per 20-30 min.Lasciate raffreddare il guscio di frolla, togliete la carta forno e riempite con la crema pasticcera e decorate con le fettine di fragola e cospargete con un pò di succo di fragole e servite, se volete potete pennellare la frutta con un pò di gelatina per dolci per dagli lucentezza e preservare il colore.

Comunque per la delicatezza del frutto consumare in giornata.


Cuore di crostata con le fragole.pdf

13 thoughts on “Cuore di crostata con le fragole

  1. ciao carmen,questa crostata a forma di cuore è un’amoreee! davvero romanticissima, e poi dev’essere troppo buona!!! ti auguro un buon fine settimana, alla prossima, baci