Tronchetto innevato

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partecipa al Contest Silikomart de Laricetteria.com.

E……………….dulcis in fundo

A Natale tra le varie cose non sono riuscita a fare il tronchetto natalizio, per capodanno siiiiiiiiiiiii!

Ho voluto cambiare un pò, visto che è un dolce che spazia di molte farciture mi sono lanciata sul bianco e sulla primavera…fa troppo freddo!!!!!!!!!!!!

Per la ricetta della pasta biscotto ho usato questa.

Per la farcia:

  • 1 ananas
  • panna
  • 250 gr di crema pasticcera
  • zucchero
  • limoncello

Per la copertura:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di panna
  • granella di nocciole
  • fiori di zucchero
  • colombine di zucchero

Mentre il rotolo si fredda, preparare la crema pasticcera, una volta fredda, montare la panna ed aggiungervi la crema, attenzione nel mescolare per non smontare la panna. In precedenza avrete tagliato l’ananas a dadini messo in una ciotola con zucchero e un pò di limoncello. Ora prendete il vostro rotolo, apritelo e con il liquido dell’ananas bagnate un pò il dolce, poi stendete la panna con la crema e mettete i pezzettini di ananans. A questo punto arrotolate. In un tegame fate scaldare la panna a cui aggiungerete il cioccolato a scaglie, fate sciogliere il cioccolato e fate raffreddare il composto. Una volta che la panna si sarà raffredata montatela bene e con questa rivestite il tronchetto, decorate con fiori di zucchero e granella di nocciole.

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11 Risposte a “Tronchetto innevato”

  1. Carmen, mamma mia, il tuo blog è un invito al palato ed al buon gusto! complimenti… ti invito a visitare il mio blog ed allo scambio linkwww.silviopistore.blogspot.com

  2. Kniendich ti chiedo scusa sono mortificata, che se nn me lo avessi fatto notare, ero convinta di averti linkato tempo fa, ti richiedo scusaaaaaaaaaaaaaai’m sorry

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