Torta primavera

DSCF3701

Volevo provare il mio nuovo beccuccio per sac-a-poche per fare l’erba, e visto che nei paraggi c’era l’onomastico di mia madre, che si chiama Rosa, ho fatto questa torta.

ingredienti:

2 pandispagna seguendo questa ricetta:

  • 6 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 240 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

per la farcia

  • liquore alla fragola
  • panna montata
  • crema pasticcera
  • aroma alla fragola

Montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiarissimo e spumoso, aggiungere la farina setacciata con il lievito, delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, versarvi l’impasto e porlo nel forno preriscaldato a 180° statico (se usate il ventilato abbassate di 20°), per 35-40 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare. E’ stato bagnato il primo pandispagna tagliato a metà con delllo sciroppo e liquore alla fragola e farcito crema pasticcera mista a della poca panna montata e l’aroma alla fragola.. Una volta chiuso con l’altra metà, ho tagliato giusto la crosta superiore e bagnato e farcito dinuovo. Ho tagliato a metà l’altro pandispagna e ho preso una sola metà del dolce e posto per chiusura sulla torta farcita, ho bagnato solo un pò con lo sciroppo. L’altra metà del pandispagna l’ho congelata.

La decorazione è stata fatta con panna montata colorata e mmf

DSCF3700

DSCF3700

DSCF3699

CONTINUA LA RACCOLTA DELLA PASTA RIPIENA

21 Risposte a “Torta primavera”

  1. E’ qualcosa di meraviglioso…sei un’artista!A volte le torte decorate diventano quasi pacchiane ma la tua è finissima, colorata e sicuramente buona buona. I miei complimenti. Buon weekend,Isabel

  2. Sai carmen, ogni volta che vedo le tue torte, resto affascinata a guardarle per studiarne i particolari, i colori, ecc. Sei bravissima sul serio!!!Questa torta è bellissima, il prato poi…ma come si fa?Splendida!Un bacioneAgo :-DP.S.: quando puoi, passa dal mio blog, ci sono dei premietti per te!Pane, burro e marmellata!

  3. Grazie mille a tutti!!!!!!siete tutti così affettuosiper il prato della torta ho usato un beccuccio apposito della Wilton,ha tanti buchetti è lo si può usare anche per fare i capelli, mi sarebbe piaciuto fare questi lavoretti anche con il fontente di zucchero , ma è troppo duro e non esce dai fori del beccuccio, però potete usarlo con la glassa reale!baci

  4. Beh, ma io NON HO PAROLE!!!No, davvero, è uno splendore, complimentoni, sono rimasta a bocca aperta!!ma hai usato il beccuccio della Wilton per caso? E dove lo hai comprato?Un bacio, GG

  5. Guarda, io la ricetta non mi metto neanche a leggerla perché non riuscirei mai a fare un capolavoro del genere! Ho già dei grandi problemi con il beccuccio normale figurati con quello per l’erbetta ;)) Bravissima, Cat

  6. ho combinato qualche pasticcio con il commento precendete :Sche sei bravissima lo sai vero???mi manchi cara è che in questo periodo ho davvero poco tempo, ma spero di rimediare quanto prima!

I commenti sono chiusi.