Scialatielli all’Enrico

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In questi giorni ho avuto a pranzo un ‘ospite inatteso, e girando in dispensa, tra i vari ingredienti ho assemblato questo piatto. Qualcosa di veloce e gustoso, di grande effetto.

ingredienti:

per gli scialatielli

  • 200 gr  di farina
  • 2 uova
  • 150 gr di latte
  • parmigiano grattugiato

per il condimento:

  • carne trita mista tra maiale e vaccino
  • misto di verdure tagliate a dadini piccoli (cipolla, carota, sedano)
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • pomodorini
  • vino bianco

Impastare la farina con le uova, il latte e il parmigiano, tutto nel mixer per ottenere un composto omogeneo. Tirare a sfoglia e ricavare gli scialatielli.

Preparare in una padella l’olio con le verdure tritate e il peperoncino tagliuzzato, far soffriggere per bene, aggiungere la carne e far saltare, sfumare con il vino (io normalmente uso per la carne rossa il vino rosso, ma stavolta non l’avevo e ho usato il bianco, aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e finire la cottura. lessare gli scialatielli in abondante acqua e scolarli al dente, per finire la cottura nella padella con il condimento.

bon appetit

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