In questi giorni ho avuto a pranzo un ‘ospite inatteso, e girando in dispensa, tra i vari ingredienti ho assemblato questo piatto. Qualcosa di veloce e gustoso, di grande effetto.
ingredienti:
per gli scialatielli
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 150 gr di latte
- parmigiano grattugiato
per il condimento:
- carne trita mista tra maiale e vaccino
- misto di verdure tagliate a dadini piccoli (cipolla, carota, sedano)
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- pomodorini
- vino bianco
Impastare la farina con le uova, il latte e il parmigiano, tutto nel mixer per ottenere un composto omogeneo. Tirare a sfoglia e ricavare gli scialatielli.
Preparare in una padella l’olio con le verdure tritate e il peperoncino tagliuzzato, far soffriggere per bene, aggiungere la carne e far saltare, sfumare con il vino (io normalmente uso per la carne rossa il vino rosso, ma stavolta non l’avevo e ho usato il bianco, aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e finire la cottura. lessare gli scialatielli in abondante acqua e scolarli al dente, per finire la cottura nella padella con il condimento.
bon appetit
che buoni gli scialatielli….fatti in casa poi…bravissima:-)Annamaria
Bellissimo e gustosissimo piatto Carmen! Immagino la bonta’ :PBravissima :)taty
Ti è venuto veramente un bel piatto!!Ottima la crema di limoncello sotto!!
si la cosa è che non era preparata ma a quello che ho trovato sottomano 🙂
è vero…..credimisono ottimi, peccatoche son venuto senzaforchetta.Ciao CaraNino
nooooooooone ho sempre una di scorta Ninograzie ciaooooooooo
Come sta, Carmen?This looks so delicious 🙂
ciao Maryannfine thankskissesyour recipe is very goodxoxo
ottimi
Mi piacciono gli scialatielli ma la pasta non sarei proprio in grado di farla, complimenti.