Raviolini in salsa di melanzane

ravioli

ingredienti:

per la pasta:

  • 2 uova
  • 200 gr di farina

per il ripieno

  • ricotta
  • formaggio da fondere

per il condimento

  • melanzane a funghetti
  • pomodorini
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino

In un tegame, fate saltare i pomodorini in olio e aglio e peperoncino, una cottura abbastanza veloce, a fine cottura aggiungere le melanzane a funghetti e far saltare per amalgamare i sapori. Formare con la farina una fontana su di una spianatoia poi aggiungervi le uova, formare un’impasto omogeneo e stenderlo a sfoglia, porre a mucchietti la ricotta mista al formaggio da fondere a pezzetti, e chiudere fino a formare i nostri raviolini. Lessare i raviolini in acqua bollente salata, e finire la loro cottura nella padella con il condimento di melanzane e unire dei ciuffetti di basilico e servire.

19 Risposte a “Raviolini in salsa di melanzane”

  1. Ho l’acquolina in bocca, bellissimi questi ravioli!!Colgo l’occasione per farti i mieii migliori auguri per il 2009!Un bacione, GG

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