Farfalle con porcini e gamberi

DSCF4470

ingredienti:

  • 200 gr di pasta tipo farfalle
  • funghi porcini surgelati
  • 5-6 gamberi
  • carote
  • sedano
  • cipolla
  • oli extravergine d’oliva
  • vino bianco da tavola

Prendete i gamberi, togliete la testa e il filamento nero, poi poneteli in una pentola con dell’acqua e fate lessare. In una padella mettete il sedano, cipolla e carote tagliate a dadini piccoli, fateli saltare con dell’olio d’oliva, quasi alla fine buttate i funghi tagliati a fette, fate saltare il tutto, sfumate con un pò di vino e aggiungete i gamberi, preventivamente tagliati in 2 o 3 parti, salate e pepate, aggiungete dell’acqua presa dove avete lessato i gamberi. In una pentola lessate le farfalle lasciandole poi al dente e finite la cottura nella padella con il condimento. impiattate e servite.

14 Risposte a “Farfalle con porcini e gamberi”

  1. Questo piatto di pasta fa venire fame…sarà che siamo prossimi all’ora aperitito e cena, sarà ceh i funghi con i gamberi sono davvero azzeccatissimi…bacioni

  2. Ciao Carmen, il concorso poveri-ma-belli è terminato, nel senso che sono stati decretati i vincitori (azz!), però la raccolta è apertissima nel senso che ho in mente di trasformare il tutto in un ricettario pdf di cucina povera… il che può sempre servire. Per cui, manda manda…. ne sarei felice! p.s. ma stè farfalle un po’ mare/un po’ monti, yum!!!

  3. posso copiarti questa ricetta??Adoro i funghi, i gamberetti mi fanno impazzire, potrebbe essere un perfetto piatto completo per un pranzo veloce.Grazie, il tuo blog è bellissimo.

I commenti sono chiusi.