Arista di maiale arrotolata

arista

ingredienti:

  • 1 arista
  • olio extravergine d’oliva
  • carote
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe
  • vino bianco

Prendete l’arista di maiale e tagliatela, in modo da avere dinanzi una sola fetta di carne, rettangolare. Battete la carne per renderla più tenera. Lessate al dente le carote, giusto una bollitura, e tagiatele a bastoncini. Tagliate anche il prezzemolo e l’aglio. Posizionate le carote su tutta la lunghezza dell’arista, cospargete su tutta la superficie il prezzemolo, l’aglio, il pepe, massaggiando, facendo in modo che i profumi attraversino la carne, bagnate con un pò d’olio, salate, arrotolate fino a che la carne riprendi la forma originaria, legatela con spago da cucina. In una padella mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva, adagiate la carne e fate saldare prima da una parte e poi dall’altra, non toccate con nessun oggetto appuntito per non rompere la carne e fuoriuscire i liquidi, vi trovereste con un centro asciutto. Bagnare l’arista col vino e fate sfumare, coprite e fate cuocere. A metà cottura salate. Una volta cotta togliete l’arista dalla padella e mettela in un piatto da portata, non tagliate subito fate riposare la carne, altrimenti si frantumerebbe, fate restringere il fondo di cottura. tagliate a fette la carne, dopo aver tolto lo spago e servite con il suo fondo di cottura.

11 Risposte a “Arista di maiale arrotolata”

  1. Ciao,la ricetta è sfiziosa e sembra saporitissima 🙂 passo di qui per rispondere alle tue domande : non ho stampi per le lettere,le ritaglio a mano se sono di grandi dimensioni oppure uso il sistema del punzone (con un punterulo seguo i contorni e li imprimo nel fondente, poi ripasso tutto con la glassa)baci!

I commenti sono chiusi.