Trionfo al cioccolato

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A volte quando creo un dolce, capita che esiste già nella mia mente poi lo eseguo così come avevo pensato, capita che non dormo neanche per assemblare le varie idee di creazione, come poi può capitare, che mentre monto un dolce le idee vengono li lì al momento, come è capitato a questo dolce. Dovevo portare un dolce a cena da amici e visto la presenza di tanti bambini mi sono buttata sul cioccolato. Per le mamme è una bomba di calorie,!!!!!!!!!!!!!!!!attenzione!!!!!!!!!! Mi sarebbe piaciuta creare questo dolce monoporzione da servire al piatto, adoro i dolci serviti al piatto, ma non sarebbe stato facile il trasporto, peccato.

ingredienti:

per la base:

  • 200 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 330 gr di farina oo
  • 6-7 cucchiai di latte
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1-2 cucchiaini di caffè liofilizzato
  • 1 piz. di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • un goccio di rhum

farcia:

  • crema di nocciole spalmabile
  • panna

copertura del dolce

  • crema di nocciole spalmabile
  • panna
  • confettini decorati(facoltativi)

Montare il burro nel mixer, aggiungere dopo lo zucchero, fate incorporare bene. Unire le uova una alla volta e il pizzico di sale. Setacciare insieme la farina , il cacao, il caffe solubile, e il lievito. Aggiungete all’impasto di burro zucchero ed uova le farine un cucchiaio per volta, intervallato al latte, ed infine un goccio di rhum. Ho versato l’impasto in due tortiere di 22 cm, imburrate ed infarinate, livellando bene la superfice ed infornate a 160° per 30-35 minuti( il forno già a temperatura ed ho usato il ventilato, perchè avevo bisogno di cuocere le due torte insieme, altrimenti sarebbe stata 180° non ventilato). Una volta cotte e fatte raffreddare le due torte, ho montato la panna fredda di frigo, ho spalmato la crema di nocciole su una di esse e poi sopra la panna montata. Con l’altra torta ho chiuso il dolce. Per la decorazione finale, ho spalmato la parte superiore con dell’altra crema spalmabile, ho poi, livellato con la panna i bordi. Per la decorazione dei bordi del dolce ho unito un pò di panna alla crema di nocciole e decorato con un sac-a-poche con beccuccio per fasce striate. Ho spolverato la sommità con dei confettini e decorato con dei ciuffetti con la stessa crema dei bordi. Prima di servire questo dolce, è preferibile che stia un pò in frigo.

Come avrete notato ho cotto in due teglie, l’impasto, essendo molto delicato, per farcirlo occorrerebbe tagliarlo e si potrebbe rischiare di rovinarlo rompendolo. Inoltre è un dolce da mangiare anche senza farcia, ma almeno per me conviene aumentare un tantino lo zucchero, visto la presenza del cacao amaro. Se volete si può cuocere la torta in una sola teglia sui 26-28 cm di diametro, cottura a 180° con forno statico per 45 minuti.

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41 Risposte a “Trionfo al cioccolato”

  1. …sono senza parole, è me-ra-vi-glio-sa!!! sarà anche la dieta, ma credo di conoscere già ora i miei sogni delle prossime notti… complimenti, è davvero una favola!!!

  2. Feliz año 2009!!Menuda pinta tiene esa tarta.Me llevo tu receta pero para un poquito más adelante, que estas navidades ya he cubierto el cupo de dulces y la báscula lo nota.Espero que este año se cumplan todos tus deseos para tí y los tuyos.besos

  3. mamma che bontààààààà!!!Dalla faccia si direbbe essere proprio squisito….brava Carmen!!!;-)Ti lascio i miei auguri di buon anno…e speriamo di rivederci presto!baciSimona

  4. Cara Crmen, spero che hai passato dele buone feste, ti auguro un abuona epifania che purtroppo se le porta tutte via … eh già domani si ricomincia … va bè consoliamoci con un premietto!!! se ti va passa da me!un abbraccio fortedida

  5. Cara Carmen,mi spiace vorrei dirti che il miracolo è avvenuto ma non è così … cmq la speranza è l’ultima a morire!ti abbracciodida

  6. Ti è uscito veramente benissimo, cioccolatoso cioccolatoso!! Bellissima anche l’idea di cuocere due basi separatamente!!Bacioni

  7. Cara, che meraviglia,una torta impresionante.Te deseo lo mejor para el año que empieza, para ti y para toda tu familia.Baci

  8. Che voglia di metterci un “ditino” e assaggiarla.. è davvero molto invitante, brava!P.S. Se ne hai voglia passa dal mio blog, c’è un premio per te da ritirare!

  9. salve ragazze e ragazzi:))grazie per i commenti, e per i premi nei prossimi giorni spero di postare e ringraziare per i premi ricevuti.carmen,Pilar gracias por todos

  10. oh mamma che colpo!!! ma così mi vuoi far morire , vero???no anzi resuscitare ;)ps scusa tanto per la mia assenza ma in questo periodo sono stata un po incasinata, in tutti i sensi :-(un grande bacio e un augurio di un supermegaextra 2009!ciaoooooooooooo!!!

  11. Mamma, che bontà! Mi sono appena riproposta di mangiare meno cioccolata e tu mi fai trovare questa delizia? Viene voglia di farci un tuffo dentro!Sul mio blog c’è un premio per te.BaciCarmen

  12. I tuoi dolci hanno un aspetto meraviglioso…. e immagino il sapore……!!!Buon 2009Passa dal mio blog ho dei premi per te .Baci Anna

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