Torta pan d’arancio

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Una ricetta di Giallo zafferano

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM

300 gr di farina

300 gr di zucchero

3 uova intere

100 gr di olio di semi

100 gr di latte

16 gr di lievito in polvere per dolci

1 arancia intera (con la buccia) non trattata

La fetta di un’arancia per la decorazione

Zucchero a velo per la superficie q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a cubetti l’arancia, compresa la buccia.

Quindi pesare gli ingredienti e inserirli in un mixer. Se non disponete di un mixer, potete preparare l’impasto anche a mano e aggiungervi in seguito l’arancia ben frullata.

Inserire quindi nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito, l’arancia a pezzetti, il latte, l’olio e le tre uova.

Azionare il mixer a lama e lasciar lavorare l’impasto qualche minuto.

Intanto foderate una teglia a cerniera da 26 cm con della carta forno, anche ai bordi. Vi consiglio di imburrare prima la superficie, così la carta forno rimarrà ben aderente alla teglia.

Versare il composto nella teglia e infornare a 180 gradi forno statico per circa 35-40 minuti a seconda dei forni.

Una volta che la Torta pan d’arancio sarà cotta (fate la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno), lasciatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia!

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8 thoughts on “Torta pan d’arancio

  1. Wow!! molto simpatica questa ricetta…sembra che la difficoltà (molto bassa) sia inversamente proporzionale alla bontà…E questa è un ottima cosa direi…ciao ciao

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  3. che gustosa questa ricetta! e poi e' anche facile da fare :)ti aggiungo ai miei preferiti, se vuoi ricambiare questo e' il mio linkhttp://thatisammore.blogspot.co.uk/

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