Struffoli morbidi

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http://www.francescav.com/2007/11/natale-2007/

Un’altra ricetta tradizionale campana per le feste natalizie

ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 6 rossi d’uovo
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere
  • 100 gr di zucchero
  • 2o gr di burro
  • 1 piz. di sale

per la glassatura:

  • 250 gr di miele
  • 100 gr di zucchero
  • anice
  • confettini colorati

Unire tutti gli ingredienti tranne quelli per la glassatura al miele, amalgamando molto bene, far riposare l’impasto per 1 ora circa. con l’impasto formare tanti cilindri che poi taglierete a piccoli tocchetti, attenzione cresceranno in cottura. friggerli in olio abbondante, farli asciugare su carta assorbente. preparare il miele con lo zucchero e un pò d’acqua calda in un pentolino, fate sciogliere il tutto, tuffarvi gli struffoli, unire l’anice q.b. versarli in un piatto da portata e spolverare con i confettini.

N.B.

Nella ricetta tradizionale, insieme al miele e lo zucchero, venivano messe bucce di limone e arance tagliate a listarelle o a dadini piccoli, a me personalmente non piace e ho aggiunto nell’impasto essenza di fior d’arancio, limone e vaniglia.


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