Mini polpettone al vino rosso

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Questo piatto fa parte di quei classici “raccogli cosa hai nel frigo”

ingredienti.

  • 200 g r di macinato di maiale
  • 200 gr di macinato di manzo
  • 100 gr di mortadella
  • pane raffermo
  • 1 uovo
  • provola del giorno prima
  • 1 cipolla media
  • vino rosso
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe

Rendete il pane raffermo, morbido morbido con l’acqua, strizzate e unitelo alle due carni, la mortadella a pezzetti, pepe, l’uovo, sale. Tagliate a tocchetti la provola e cercate di crearedei mimi polpettoni trattenete nel palmo della mano la carne, mettete al centro della provola e chiudete. Fate con tutto l’impasto, lo stesso procedimento, fino all’esaurimento degli ingredienti. In una padella fate scaldare l’olio extra unitevi a cipolla tagliate a fettine sottilissime, fate saltare e poi aggiungete un goccio d’acqua e continuate a farle cuocere, mettete i mini polpettoni nella padella e fateli saldare da tutti i lati, poi sfumate col vino rosso e incoperchiate, lasciate cuocere per un quarto d’ora e servite con del buonissimo purè di patate.

La raccolta delle ricette di natale continua  /

25 Risposte a “Mini polpettone al vino rosso”

  1. …mmmm, cara, pure a quest’ora ne addenterei un pezzo… poi con mortazza, provola, che vuoi più?ora vado a letto, ti lascio la buona notte, domattina la nostra caotica città mi attende presto! (speriamo che non diluvi, poco fa ho sentito dei tuoni da paura …)un abbracciodida

  2. uuuuhmmmmm….supersugoso, quanto mi piace questo polpettone! Sembra proprio saporito ed invitante, da leccarsi le dita! A volte con gli avanzi del frigo si compiono miracoli! 🙂

  3. Tesoro tutte le volte che entro pian pianino nel tuo blog ne rimango travolta da un ‘insana voglia di mangiare tutto quello che mi capita..sarà che sei tropppppoooooo brava? mahhh..:-D non so però i complimenti per questa bella ricetta te li faccio comunque dai ;-)bacione bellissimaSilvia

  4. buona ricetta e idea , magari vedendo il tuo la prossima volta mi ricordo che si può cambiare il sapore mettendo anche dell’altro formaggio !!buon week end

  5. Ciao Carmen,volevo farti la mail con le ricette per natale ma…oggi sto proprio fusa…non riesco a trovare la tua mail!!!…aiutooooooo!!!bacio e buon w.e.!

  6. Mamma mia, mi ero persa questa tua ultima deliziosa creazione. Io adoro queste ricette che ti permettono di fare un po’ di spazio in frigo. L’ho già copiata nella mia cartellina.BaciCarmen

  7. Carmen, for your precious thoughts and words…and tasty recipes…i’m offering you, with all my heart, the Arte Award! :)Lots of kisses from me and Bogdi! 🙂

  8. a casa ns il polpettone lo mangiamo in tutti i modi….di sicuro quantoprima copierò anche il tuo ……..è invitantissimooooooooGrazie e ciaooo

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