Fino ad ora non ho mai postato il pandispagna nudo, ma sempre ricoperto, eccolo senza veli.
ingredienti:
- 8 uova /8 eggs
- 240 gr di zucchero/240 gr. sugar
- 320 gr di farina 00/ 320 gr. flour
- 1 bustina lievito paneangeli (o altra marca, io uso tutto della paneangeli) /16 gr. baking powder
Montare le uova, che saranno a temperatura ambiente, con lo zucchero. Montare fino a che non risultano gonfie e chiarissime. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, ma se siete intrepide anche senza lievito, ( il pan di spagna originariamente non richiede il lievito chimico)facendo in modo di non smontare l’impasto, aggiungetelo delicatamente. Versatelo in una tortiera di 28-30 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata. Infornate, in forno gia caldo alla temperatura di 180° per 40 minuti circa.
N.B. non aprite mai lo sportello prima di 30 minuti, risultati disastrosi all’orizzonte vi aspetterebbero.
Ciao.. ma che bello il tuo blog.. complimenti…..l’ho trovato attraverso il bloggatore…ci son molte ricettine che mi garban molto…
Che buono il pan di spagna…vorrei un pezzetino, per favore 🙂 Un grande bacio per te MUAH !
Anche nudo fa la sua figura.ciao buon we
Il tuo pan di spagna fa un figurone, a me hanno detto che il calore aiuta le uova a montare, si può scaldare il contenitore dove si montano o usare le fruste a bagnomaria. Complimenti!Mel
Dear CarmenIs this the recipe for a sponge cake..This interests me a lot as it uses yeast instead of baking powder..The final results look extremely good..
spettacolare questo pan di spagna ora lo provo giuro che lo provooooooooooooo!! eheheh ciao Pippi
I love how tall the cake came out! Looks fantastic!
Ciao cara!!!!hai mai provato a fare il vero PDS quello senza lievito??? Un bacione e buon week end ^__^
ti ho votato nella top 100 di fantasy…lo meriti
E’ meravigliosa…brava, brava ed ancor di più!
L'ho provato e posso garantire che è un pan di spagna con la corona, ottima consistenza e gustoso, grazie per la ricetta e per la pazienza!!un abbraccio