Eliche con peperoni

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Continua la saga delle insalate di pasta, il caldo è torrido dalle mie parti e certo della pasta calda nooooooooo, speriamo in un frescore prestissimo.

ingredienti:

  • 400 gr di eliche
  • 3 peperoni tra giallo, verde e rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • origano
  • sale e pepe

Lessate le eliche, scolatele al dente e lasciatele raffreddare, poi mettetele in una scodella e conditele con 2 cucchiai d’olio, per velocizzare il raffrddanto della pasta mettela sotto acqua corrente e scolatela per bene poi continuate con la ricetta.

Pulite i peperoni dai semi e filamenti interni, lavateli e tafliateli a dadini. In una padella mettete l’olio rimasto, l’aglio leggermente schiacciato rosmarino e fate imbiondire pochino, unite i peperoni, un pizzico di sale, un po di pepe e cuocete per per 5 minuti. Togliete il rosmarini e l’aglio dalla salsa di peperoni. Versate sulla pasta ormai fredda, aggiugete n pizzico do origano, mescolate e lasciate riposare un pò, per dar agio alla salsa di insaporire la pasta. Servite.

19 Risposte a “Eliche con peperoni”

  1. Belle, fresche e colorate… fanno proprio estate queste tue eliche!Mi hai fatto venire una fame…Complimenti, sei una maestra!Carmen

  2. tesoro, come va?ma lo sai che mi sei mancata?tutto bene ?spero di si , un bacione immenso !PSbellissima l’idea del post precedente 😉

  3. wow! ma questa ricetta è vegan! 🙂 da rubare al più presto il rosmarino nell’orto del babbo. da provare al più presto questa ricettina ghgh. ciao ciao! isa

  4. ciao carmen … purtroppo nn potrò visitare questo bellissimo blog perchè …. cavoli sono incinta e mi fai venire le voglie!!!! questo è un attentatoooo!!! a parte gli scherzi, grazie per i commenti nel mio blog … nn ho ben capito la domanda che mi facevi sul decoupage… magari ti riferivi ad un lavoro in particolare? se ne vuoi la spiegazione linkami pure l’immagine ^^baci didi

  5. eccomi qui con le spiegazioni: nel primo piatto (rosso con le farfalle) ho eseguito tutta la decorazione sottovetro (ritagli di farfalle e carta di riso rossa) esclusi i riccioli che sono fatti con i colori per vetro a rilievo (sopravetro)della tri-chem; nel secondo piatto la lavorazione è tutta sottovetro, è fatta con i window color, prima i riccioli in bianco e una volta asciutta tre colori mescolati a dito, infine uno strato di foil dorata e gommalacca.Spero di averti chiarito i dubbi, ciao ciao!

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